Ежегодная индексация размера платы, взимаемой с большегрузов по системе «Платон», в 2018 году произведена не будет. Правительство РФ приняло решение перенести сроки на год.

Читайте также: Число большегрузов в системе «Платон» достигло миллиона

Как следует из постановления от 29 июня, опубликованного на сайте правительства РФ, очередная индексация размера платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн, будет начата не с 1 июля 2018 года, как было предусмотрено ранее, а с 1 июля 2019 года. Соответствующий документ был внесён Минтрансом РФ.

Ранее по теме: За время работы «Платон» собрал более 45 млрд рублей

«Подписанным постановлением срок начала такой ежегодной индексации переносится на 1 июля 2019 года», — говорится в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, система «Платон» была запущена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года. Однако её запуск вызвал волну протестов среди дальнобойщиков, и правительство приняло решение снизит тарифы на первое время. Пересмотреть тариф, который на сегодня составляет 1,9 рубля за километр пути, планировалось в середине 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство РФ снизило тарифы системы «Платон»