Правительство РФ выделит более 3 млрд рублей на исследования в авиастроении

За счет субсидий будет возмещаться не более 70% затрат

Москва, 29 июня 2018, 08:59 — REGNUM  Правительство Российской Федерации выделит 3,2 млрд рублей на исследования в области авиастроения, сообщается в постановлении, опубликованном 29 июня на сайте кабмина.

Так, одним из приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) отнесены, в частности, работы по импортозамещению бортового оборудования для самолетов Sukhoi Superjet 100.

«Субсидирование НИОКР будет стимулировать создание высококонкурентной российской авиационной техники», — говорится в документе.

Отмечается, что в российском бюджете на текущий год на эти цели предусмотрены 1,705 млрд рублей, на 2019 год — 1,491 млрд рублей. За счет субсидий будет возмещаться не более 70% затрат.

Напомним, с 2018 по 2020 год на создание сети авиационных сервисных центров будет направлено 4,76 млрд рублей. Субсидии предоставляются российским компаниям и изготовителям воздушных судов для обеспечения бесперебойной эксплуатации отечественных самолётов Sukhoi Superjet 100 и МС-21.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на Singapore Air Show 2018 впервые показали более экономичную версию модифицированного самолёта Sukhoi Superjet 100.

Читайте подробнее: Новый Superjet-100 с законцовками крыльев увидели в Сингапуре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail