Прибалтика подписала соглашение о выходе из БРЭЛЛ

Политическое соглашение подписано между главами стран Прибалтики, Польши и главой Еврокомиссии

Вильнюс, 28 июня 2018, 16:36 — REGNUM   До 2025 года страны Прибалтики должны выйти из БРЭЛЛ и синхронизировать свои сети с системами стран континентальной Европы — такое соглашение сегодня, 28 июля, было подписано в Брюсселе, куда съехались главы стран ЕС на саммит. Об этом объявила пресс-служба президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме глав стран Прибалтики и Польши, свою подпись на политическом соглашении поставил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Напомним, в Литве стратегической задачей назван выход из общей для России, Белоруссии, стран Прибалтики системы БРЭЛЛ. Синхронизация с системами континентальной Европы намечена на 2025 год. Технические подробности перехода в систему и конечная стоимость проекта пока не названа. Известно, что соединение пройдёт через единственную смычку между Литвой и Польшей. Ранее против этого резко высказывалась Эстония, однако подписанное политическое соглашение подтверждает, что официальный Таллин отказался от своего требования.

Читайте ранее в этом сюжете: Литва: бегство из БРЭЛЛ, флирт с Польшей и «дорога на войну»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail