Укрепить союз России и Белоруссии: Ростов-на-Дону и Минск стали побратимами

Договор об установлении побратимских связей открывает принципиально новые возможности сотрудничества

Ростов-на-Дону, 27 июня 2018, 11:32 — REGNUM  Ростов-на-Дону и Минск стали побратимами. Договор об установлении побратимских связей между столицей юга России и столицей Белоруссии подписали председатель Ростовской-на-Дону городской думы — глава города-миллионника Зинаида Неярохина и заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, сообщили ИА REGNUM в городской администрации 27 июня.

По словам главы Ростова-на-Дону, соглашение не только объединит богатый творческий и интеллектуальный потенциал городов и послужит их поступательному развитию, но и откроет перед двумя столицами «принципиально новые возможности сотрудничества».

Александр Крепак отметил, что цель документа заключается в улучшении торгово-экономических отношений, сотрудничества в социальной сфере и партнерских отношений.

«Это большой шаг навстречу друг другу. Важно, чтобы предприятия Ростова и Минска сотрудничали более активно, создавали новые проекты. Это приведет к увеличению нашего товарооборота и к развитию экономики обоих городов и обеих стран. Подписание договора даст новый виток развитию отношений наших стран. Лично я вижу большой потенциал в сотрудничестве», — сказал руководитель белорусской делегации.

В пресс-службе ростовской администрации привели данные, согласно которым за первый квартал 2018 года товарооборот ростовских предприятий с белорусскими предприятиями составил 36 млн долларов. Треть товарной структуры экспорта в республику приходится на машиностроительную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail