Арендодателям в России облегчат налоговое бремя. Новые стимулы, которые позволят вывести рынок жилья из тени, в настоящее время разрабатывает правительство РФ. Это следует из материалов к национальному проекту «Жильё и городская среда».

Читайте также: Жильё без спроса: «Налоговый вычет для арендаторов нецелесообразен»

Так, предлагается внедрение налоговых стимулов для арендодателей, арендаторов, которые будут заключать договоры «белой» аренды, и инвесторов. Речь идёт о таких мерах как льготы по налогу на прибыль, имущество арендных фондов, налоговые кредиты, вычеты по НДФЛ для арендаторов, пишут «Известия». Отмечается, что новые налоговые послабления пока находятся в процессе обсуждения.

Ранее в сюжете: В Москве выросли цены на аренду жилья. Почему?

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году Минстрой разработал поправки в Налоговый кодекс РФ. Квартиросъёмщикам планировалось предоставить налоговый вычет по найму жилья. Чиновники рассчитывают, что этот инструмент позволит вывести из тени арендодателей, которые не подают налоговую декларацию на доходы, полученные от сдачи жилья в аренду.

В настоящее время договоры о сдаче жилья между сторонами заключаются достаточно часто, а вот в налоговых органах их регистрирую далеко не все. В результате бюджет не получает значительную часть налоговых поступлений.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве выпустили памятку для сдающих жильё во время ЧМ-2018