Подорожали чай и отдых: инфляция на Урале

В целом инфляция по Уральскому федеральному округу держится в пределах чуть более 2%

Тюмень, 27 июня 2018, 08:09 — REGNUM  Самая высокая инфляция на Урале в мае 2018 года зафиксирована в Тюменской области. В целом по Уральскому федеральному округу она составляет чуть более 2%, что аналогично апрельским показателям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского ГУ Банка России

В мае 2018 года инфляция в Тюменской области составила 2,6%. Это на 0,2% выше, чем по России и Уралу. Впрочем, в декабре 2017 года в Тюменской области показатель был ещё выше — 3,4%. Специалисты отмечают значительное снижение цен, в сравнении с маем 2017 года, на гречку, картофель и сахар: от 30 до 10%. Дешевеют яйца и сыры.

Из непроводовольственных товаров снижение показывают цены на электротовары и средства связи.

Закономерно, как и по всей стране, вырос ценник на моторное топливо — на 10% по сравнению с маем 2017 года. Дорожают строительные материалы — на 9%, на табачные изделия — на 8%. В рост пошла стоимость санаторно-оздоровительных услуг, пассажирского транспорта и ЖКХ.

В мае 2018 года продовольственная инфляция замедлилась за счет плодоовощной продукции, алкогольных напитков, молока и его производных, сообщают в пресс-службе Есть ускорение темпов роста цен на чай и кофе, которые зависят от цен импортных поставок.

Читайте ранее в этом сюжете: Инфляция на Урале: лидеры и аутсайдеры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail