Увеличение нефтодобычи до 1 млн баррелей в сутки согласовали на встрече в Вене страны ОПЕК+. Об этом сообщил журналистам министр углеводородов Эквадора Карлос Перес.

ОПЕК и другие нефтяные страны, такие как Россия, согласились нарастить объемы добычи сырья, пояснил он. Реальное увеличение добычи составит не 1 млн баррелей, а 500−800 тыс. баррелей в сутки, так как не все страны смогут обеспечить указанный рост.

Министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи предположил, что объемы нефтедобычи подрастут в июле. По оценкам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, дополнительный миллион баррелей поступит на рынок во второй половине 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2016 года ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран договорились уменьшить добычу сырья на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября того же года. Россия должна была сократить добычу на 300 тыс. баррелей.

Фактически добыча была сокращена в большей степени, чем предусматривали договоренности. Разница составляла около 1 млн баррелей.

Читайте также: Нефтяной рынок в ожидании решения ОПЕК+

Читайте ранее в этом сюжете: В преддверии встречи Иран отказывается от соглашения с ОПЕК

Читайте развитие сюжета: Новак рассказал о наращивании Россией добычи нефти