Рубль может найти силы для укрепления до 63

Затем без новых поводов для оптимизма, вероятнее всего, произойдет небольшая коррекция, заявил эксперт

Москва, 22 июня 2018, 12:49 — REGNUM  Рубль, как и валюты других развивающихся стран, продолжает находиться под давлением: инвесторы внимательно следят за развивающимся торговым конфликтом между США и КНР, ожидая замедления роста мировой экономики из-за дальнейшей эскалации конфликта, что будет способствовать более низким ценам на сырье и укреплению доллара, заявил корреспонденту ИА REGNUM управляющий активами ICBF Алексей Федоренко.

«30 июня Дональд Трамп должен рассказать о деталях ограничений в отношении китайских инвестиций в США, а уже 6 июля вступят в силу торговые барьеры, введенные Вашингтоном и Пекином в отношении друг друга», — напомнил эксперт.

Участники рынка внимательно следят за новостями из Вены, где проходит встреча ОПЕК, на которой обсуждается вопрос по увеличению объемов добываемой нефти. В этот раз должно обойтись без особых сюрпризов: участники переговоров согласны на рост производства — остается только договориться о конкретных величинах. Инвесторы начали закладывать возможность сворачивания глобального нефтяного пакта с конца мая, так что серьезного падения котировок ожидать не стоит.

«Кратковременную поддержку нацвалюте оказывает налоговый период, пик которого приходится на 25 июня. По оценкам экспертов, для уплаты НДПИ отечественным экспортерам будет необходимо приобрести порядка 500 млрд рублей. Таким образом, российская валюта вполне может найти силы для укрепления до 63 рублей за доллар в ближайшие дни. После чего без новых поводов для оптимизма, вероятнее всего, произойдет небольшая коррекция под влиянием нервозной обстановки на глобальном рынке», — считает Федоренко.

Читайте также: Рубль на волне фиксации прибыли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail