В Тюмени пресекли «грубую борьбу» за желудки авиапассажиров

Антимонопольщики Тюменской области защитили поставщика бортового питания от происков конкурента

Тюмень, 20 июня 2018, 09:41 — REGNUM  В Тюменской области арбитраж подтвердил правоту управления ФАС России, которое утверждало, что в местном аэропорту нарушили антимонопольное законодательство. Правоту ведомства подтвердил Арбитражный суд Тюменской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по региону.

«Аэропорт «Рощино», пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания с целью укрупнения своего положения на этом рынке путем вытеснения своего конкурента», — поясняет заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По сведениям ведомства, аэропорт «Рощино» в течение 2016 года взимал с поставщика бортового питания ООО «Сила вкуса» плату за проведение предполётного досмотра, хотя за эту услугу уже расплачивались авиакомпании. Далее, с января 2017 года, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, аэропорт сообщил ООО «Сила вкуса» о прекращении проведения предполётного досмотра питания и перестал предоставлять спецтранспорт для его доставки до самолёта.

В марте 2017 года препоны аэропорта к деятельности ООО «Сила вкуса» привели к задержке рейса самолёта авиакомпании S7.

В итоге антимонопольщики выявили экономическую заинтересованность аэропорта «Рощино» в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, так как он имеет собственный цех по изготовлению «самолётной» пищи. Арбитражные суды в двух инстанциях согласились с доводами УФАС России по Тюменской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Пассажиры "Уральских авиалиний" останутся голодными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail