У «воздушных ворот» Тюмени пытались срезать машиноместа на земле

Тюменцы пожаловались в транспортную прокуратуру на сокращение бесплатных парковочных мест у аэропорта «Рощино»

Тюмень, 20 июня 2018, 08:41 — REGNUM  Бетонные блоки по краям дорожного полотна на территории аэропорта «Рощино» сужали проезжую часть, поставлены с нарушениями. На данный момент ограничительные блоки, не позволявшие парковаться автомобилям, демонтированы. Об этом нескольким местным СМИ сообщили в транспортной прокуратуре Тюмени.

Когда на улицах Сергея Илюшина и Андрея Туполева по краям дорожного полотна появились бетонные блоки и камни, ограничивающие подъезд автомобилей к обочине тротуара, тюменцы обратились в транспортную прокуратуру. Люди вновь заговорили о сокращении бесплатных парковочных мест на территории «воздушной гавани».

Как сообщается в СМИ, сотрудники надзорного ведомства совместно с представителями городской управы и ГИБДД проверили сигнал. Изложенные в заявлении граждан факты подтвердились. Проезжая часть у аэропорта «Рощино» была искусственно заужена, что является нарушением. Блоки по представлению транспортной прокуратуры были демонтированы. В отношении руководства аэропорта «Рощино» будет возбуждено административное дело по статье 12.33 КОАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»), говорится в сообщении надзорного ведомства. Санкция статьи для юридических лиц по данному правонарушению — штраф размером до 300 тыс. рублей.

В пресс-службе аэропорта «Рощино» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что «утверждение в виновности АО «Аэропорт Рощино» и незаконности установки бетонных блоков не подтверждено ни одним документом и является преждевременным и необоснованным».

Действительно, в июне 2018 года была проведена проверка по поводу установки бетонных блоков вдоль обочин по улицам Сергея Ильюшина и Андрея Туполева. Но какой-либо информацией о завершении проверки и о её результатах АО «Аэропорт Рощино» не обладает.

«Постановление об административном правонарушении в адрес аэропорта не поступало. АО «Аэропорт Рощино» будет отстаивать свои интересы в соответствии с действующим законодательством», — отвечает пресс-служба предприятия.

В транспортной прокуратуре оперативно получить комментарий не удалось.

Отметим, что тюменцы не первый год жалуются на сокращение бесплатных парковочных мест у «воздушных ворот» региона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, волну негатива в апреле 2018 года вызвала акция руководства аэропорта под названием «Полчаса с выгодой». Смысл её состоял в том, что за первые 30 минут парковки водители должны были платить 50 рублей, хотя ранее правила позволяли припарковаться на 15 минут без оплаты. Возмущение тюменцев было услышано и от данной акции в «Рощино» отказались. Но не отменили февральское нововведение: бесплатно на привокзальной площади можно находиться лишь 15 минут и один раз в течение часа. Повторный заезд стоит 200 рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Вы ещё вход в аэропорт платным сделайте»: скандал в Тюмени

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail