Строители «ЗапСибНефтехима» проходят инструктаж по охране труда

Об этом заявили в компании «Сибур». Ранее на возведении нефтехимического гиганта травмировались трое рабочих из Китая

Тобольск, Тюменская область, 19 июня 2018, 16:34 — REGNUM  В компании «Сибур» утверждают, что прохождение вводного инструктажа по охране труда для всех сотрудников подрядных организаций — это одно из главных условий для допуска к строительным работам на «ЗапСибНефтехиме». Ранее на возведении нефтехимического гиганта травмировались трое рабочих из Китая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 1 июня 2018 года в начале рабочего дня на межзаводской эстакаде электромонтер филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7», исполняя монтажные работы на высоте девять метров, выронил из рук лоток для прокладки электрического кабеля. Деталь упала на нижестоящего работника. Мужчина получил тяжёлые травмы. Идёт расследование производственного ЧП.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тобольске под глыбой грунта погиб китайский рабочий

В Гострудинспекции отметили, что травмируются сотрудники одной и той же компании. Как ранее сообщало ИА REGNUM , в конце апреля 2018 года производственное ЧП закончилось смертью работника из КНР. Мужчина работал в траншее на строительной площадке и попал под обвалившуюся глыбу грунта. От полученных травм он скончался на месте. Гострудинспекция сообщила ещё об одном травмированном китайском рабочем, не сообщая подробностей.

«В ходе проведенных расследований выявлены в деятельности организации (речь идёт об ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7» — прим. ИА REGNUM ) целый ряд нарушений. В частности, работники допускаются к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. По результатам расследований юридическое лицо и директор привлечены к административной ответственности», — гласит информация Гострудинспекции.

Отметим, проект «ЗапСибНефтехим» в данный момент находится в активной стадии строительства. После ввода в эксплуатацию он станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Строит химический гигант под тюменским Тобольском компания «Сибур», у которой немало подрядчиков, в том числе и иностранных.

В пресс-службе «Сибура» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что прохождение вводного инструктажа по охране труда для всех сотрудников подрядных организаций, в том числе и иностранных, задействованных в строительных работах на «ЗапСибНефтехиме» — это одно из главных условий для допуска к работам, а также для получения пропуска на территорию предприятия и заселения в вахтовый городок строителей.

«Для работников Китайской национальной химико-инженерной строительной компании №7 (СС7) проводятся прочие виды инструктажей: вводный, первичный, повторный, целевой. Перед началом производства работ оформляется наряд-допуск и проводятся целевые инструктажи», — утверждают в «Сибуре».

Помимо этого, «Сибур» проводит регулярные проверки всех работников на наличие удостоверений о проверке знаний по охране труда, в том числе и сотрудников СС7.

«Также на «ЗапСибНефтехиме» проводится систематическая профилактическая работа по предупреждению нарушений требований охраны труда, по факту произошедших несчастных случаев к подрядным организациям предъявляются штрафные санкции», — акцентируют в «Сибуре».

Читайте ранее в этом сюжете: На стройке в Тюменской области травмированы трое рабочих из Китая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail