Аналитики назвали доходы среднего класса в России

Средняя зарплата в марте в стране составила 42 364 рубля

Москва, 19 июня 2018, 15:31 — REGNUM  Жители регионов Российской Федерации должны зарабатывать от 60 тыс. рублей до 121 тыс. рублей в месяц (до вычета налогов), чтобы считать себя представителями среднего класса. Об этом, как сообщает РБК, говорится в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Аналитики к среднему классу относят обладающих «максимальной экономической активностью» граждан, которые могут позволить себе купить недвижимость и автомобиль, съездить за границу, а также не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров.

Из расчетов экспертов следует, что жители Москвы могут причислять себя к среднему классу при зарплате в размере от 121 тыс. рублей. От 72 тыс. до 96 тыс. рублей должны получать граждане, живущие в таких регионах РФ, как Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ненецкий АО, Мурманская область, Архангельская область, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Свердловская и Тюменская области, а также в регионах Дальнего Востока (Амурская область, Якутия, Хабаровский и Приморский край, Магаданская и Сахалинская области, Чукотская АО и Камчатский край).

По данным аналитиков, в остальных субъектах РФ доход среднего класса начинается от 60 тыс. рублей.

Читайте также: 70% граждан РФ не ждут роста зарплат после повышения МРОТ

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая 2018 г. в Российской Федерации вступил в силу закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда в стране сравнялся с условным прожиточным минимумом и составил — 11 163 рубля.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя зарплата в марте в стране составила 42 364 рубля, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Самая низкая зарплата у работающих на производстве одежды — Росстат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail