Правительство выделило дополнительные средства в бюджет Краснодарского края на развитие коммунальной инфраструктуры города Геленджик. Как передает корреспондент ИА REGNUM18 июня, такую поправку одобрили члены комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения законопроекта об изменении федерального бюджета 2018 года.

Так, правительство предложило перечислить в качестве межбюджетного трансферта дополнительные 2 млрд рублей в бюджет Краснодарского края. По предложению правительства эти средства должны быть направлены на реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городе Геленджик. Причём, как уточняют в правительстве, речь идет об инфраструктуре, которая появится в городе путем заключения концессионных соглашений.

Проект правительственных поправок к федеральному бюджету 2018 года Госдума рассмотрит во втором чтении на пленарном заседании 19 июня. Правительство улучшило социально-экономический прогноз развития РФ. По их расчетам, стоимость одного барреля нефти в 2018 году составит 61,4 доллара, а не 43,8 доллара. В связи с этим чиновники предлагают пересчитать госсмету, исходя из курса 58,6 рублей за доллар, а не 64,7 рублей, как предполагалось ранее. Так, общий объем доходов, которые поступят в госказну, в 2018 году окажется на 1 815,1 млрд рублей больше, чем планировалось ранее. Расходы госказны вырастут на 61, 9 млрд рублей. Таким образом, новый вариант федерального бюджета РФ перестанет быть дефицитным и продемонстрирует профицит 0,5% ВВП.