С 1 августа 2018 года в Великом Новгороде планируется ввести электронные именные проездные билеты для школьников и студентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

«Это позволит дисциплинировать пассажиров», — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев.

По его словам, в настоящее время каждый школьник может осуществлять по 100−150 поездок в месяц, «передавать другу и кататься».

Одновременно с августа в Великом Новгороде будут выведены из обращения проездные билеты прежнего образца (сейчас такой проездной на месяц стоит 1980 рублей — прим. ИА REGNUM).

Читайте также: В Великом Новгороде с 1 января 2017 года подорожают проездные билеты

«Их заменит транспортная карта «Береста». Что касается льготных проездных билетов, то они останутся в обращении», — отметил Шульцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2018 года в Великом Новгороде проезд в общественном транспорте города подорожает до 27 рублей за поездку — это на 5 рублей больше, чем сейчас. Скидки будут предоставляться только владельцам транспортной карты «Береста», введённой в оборот с 1 июня 2018 года. Цена проезда по ней составит 25 рублей за поездку.

Читайте также: Оплата проезда «Берестой» вводится с 1 июня в Великом Новгороде

До 25 рублей за поездку поднимутся тарифы на проезд в общественном транспорте и в других населённых пунктах Новгородской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Проезд в общественном транспорте Новгородской области подорожает

Читайте развитие сюжета: Рост стоимости проезда в Великом Новгороде вызвал «берестяной ажиотаж»