О повышении НДС: у нас масса ресурсов, необходимо искать другие источники

Мнение депутата Якутии

Якутск, 18 июня 2018, 10:12 — REGNUM  Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% — не лучшее решение финансовых проблем России. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель комитета Госсобрания по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Фёдоров.

Читайте также: Медведев объявил о повышении НДС в России до 20%

«Я отрицательно отношусь к повышению НДС. Это, конечно, скажется на всех ценах, на транспортных услугах, на продуктах питания, на товарах повседневного спроса, бытовых товарах. Необходимо искать другие источники. А мы сейчас НДС повысили, цены на бензин повысили… Я думаю, что это не те основные направления, где можно искать дополнительные доходы в бюджет. Понимаю, что нужно решать государственные задачи, но всё-таки считаю, что у нас ещё есть масса ресурсов, которые не используются на благо России. Там можно посмотреть», — отметил Виктор Фёдоров.

Он считает, что в ситуации, в которой оказалась Россия, нелогично проводить чемпионат мира по футболу — 2018, на который испытывающая финансовые трудности страна потратила 14 млрд долларов США.

Читайте также: Центробанк скорректировал прогноз инфляции из-за повышения НДС

«В это же время поднимать цены и НДС, наверное, неправильно, — подчеркнул депутат. — плюс ко всему у нас большие расходы на оборону, на собственную безопасность, это порядка 30% трат в бюджете, там бы посмотреть… Ну и в-третьих, это государственная собственность. У нас везде монополии в нефтегазовых отраслях, полугосударственные структуры, которые работают только на себя, а не на бюджет Российской Федерации. Предлагаю повысить эффективность использования государственной собственности».

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект о повышении ставки НДС с 18% до 20% внесён на рассмотрение в Госдуму РФ. Это стало причиной того, что Центробанк РФ изменил свой прогноз по инфляции в России на 1% в большую сторону.

Читайте также: Повышение НДС — «преждевременная перегрузка едва выздоровевшей лошади»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail