Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Псковской области направило предостережение в адрес заместителя главы Пскова Елены Полонской о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе антимономопольного ведомства, причиной для таких мер стали заявления замглавы Пскова в СМИ о единых требованиях к внешнему виду торговых палаток и продавцов к Международным Ганзейским дням 2019 года.

В ведомстве процитировали слова Елены Полонской о том, что общие для всех участников Ганзы-2019 рекомендации по оформлению палаток и внешнему виду официантов и продавцов разработали специалисты МП «Северо-Западный ЦСМ».

«Управление усмотрело, что указанное публичное заявление должностного лица может привести к нарушению антимонопольного законодательства в виде делегирования полномочий органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания муниципальному предприятию — МП «Северо-Западный ЦСМ», — говорится в сообщении УФАС России по Псковской области.

Замглавы Пскова предостерегли от возможных нарушений законодательства о защите конкуренции.

Читайте также: Работников псковского общепита отправят изучать иностранные языки

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2019 года в Пскове пройдут 4-дневные Ганзейские дни Нового времени — ежегодный фестиваль городов, входящих в Ганзейский союз. Ожидается, что Псков в эти дни посетят более 600 тыс. гостей из 16 европейских стран. Одним из мероприятий Ганзейских дней является Средневековый ганзейский рынок: стилизованная уличная торговля, ряды мастеров и ремесленников с различными мастер-классами.