Украинцы лишатся жилья за долги — народный депутат

В бюджете нет денег на помощь всем неимущим

Киев, 14 июня 2018, 22:19 — REGNUM  Правительство Украины намерено на 70% сократить количество получателей субсидии на оплату коммунальных услуг, заявил народный депутат Украины, бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко 14 июня в эфире телеканала NewsOne.

Депутат рассказал, что в некоторых областях Украины число отказов при оформлении субсидии достигает 90%. Всего, по оценке Павленко, Кабмин планирует уменьшить число тех, кто получает помощь от государства, на 70%.

«Это приведет к тому, что будут продолжать накапливаться долги за жилищно-коммунальные услуги, люди не будут способны их оплачивать. Далее введут штрафы и начнут отбирать жилье», — считает депутат.

Напомним, более половины населения Украины получает субсидию на оплату коммунальных услуг. При этом с 1 мая 2018 года на Украине вступили в силу новые правила выдачи субсидии. К примеру, она не начисляется, если площадь квартиры более 120 кв. метров, а дома — более 200 кв. метров, независимо от числа жильцов. Исключения сделаны для домов семейного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail