Белоруссия решила рискнуть своей экономикой

Хроника

Минск, 15 июня 2018, 05:23 — REGNUM  Либерализация Белоруссии продолжается полным ходом, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) активно вкладывается в перспективные с его точки зрения белорусские проекты. О ходе приватизации белорусской госсобственности рассказывает в своей статье корреспондент ИА REGNUM Анастасия Полозкова.

Белорусский президент Александр Лукашенко благословил процесс распродажи своим заявлением «мы не против приватизации». Конкретные детали планируемого пиршества приватизации стали ясны после недавнего совещания министра экономики БР Владимира Зиновского и вице-президента ЕБРР Алана Пию. С ЕБРР Минск сотрудничает давно, с 1992 года, но теперь, под планируемое развитие бизнеса, инвестиции в экономику Белоруссии предполагается значительно увеличить.

Это поможет Лукашенко стать менее зависимым от поддержки, оказываемой Белоруссии со стороны России. Но предполагаемая политическая многовекторность, судя по жестким условиям, которые выдвигает ЕБРР, может обернуться и попаданием Минска в зависимость от европейского партнера. Начавшись с победных реляций, процесс либерализации белорусской экономики может завести в весьма рискованную для народа Белоруссии сторону.

Читайте подробности: Белоруссия «абсолютно не против» продать себя ЕБРР

Читайте также другие статьи Анастасии Полозковой о белорусской экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail