В Екатеринбурге увеличились расходы на подготовку к проведению ЧМ-2018

Почти на два миллиарда рублей

Екатеринбург, 14 июня 2018, 18:13 — REGNUM  В Екатеринбурге сумма расходов на подготовку к проведению игр чемпионата мира по футболу составила более 7,4 млрд рублей. Соответствующие постановление подписал глава администрации города Александр Якоб, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В мэрии уточнили объёмы финансирования мероприятий в рамках муниципальных программ и ведомственных целевых программ в целях организации и проведения в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Так, из регионального бюджета было выделено 5,5 млрд рублей, а из городской казны — 1,2 млрд рублей. Ещё 668 тыс. рублей было выделено из федерального бюджета.

На эти средства проводились реконструкции тренировочных площадок и улично-дорожной сети, тяготеющей к Центральному стадиону (на время игр носит название «Екатеринбург-Арена»), модернизация водопровода по улице Репина, а также благоустройство городской территории вокруг спортивного сооружения. Была капитально обустроена фан-зона в Центральном парке культуры и отдыха им. В. В. Маяковского и обустроены гостевые маршруты FIFA.

Как сообщает издание «Новый день», ранее планировалось израсходовать 5,6 млрд рублей. Таким образом, в итоге расходы увеличились на 1,8 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках подготовки к проведению игр ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге открылись 15 информационных пунктов (в аэропорту, на вокзале и на улицах и переходах вблизи стадиона), в которых волонтёры владеют английским языком, а также мультиязычный работающий круглосуточно call-центр.

Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу — 15, 21, 24 и 27 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: Горячая линия, call-центр: на Урале готовы принять иностранных болельщиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail