В Таджикистане резко подорожали фрукты

Накануне священного праздника

Душанбе, 14 июня 2018, 16:18 — REGNUM  На рынках Таджикистана наблюдается резкое повышение цен на сельхозпродукцию, сообщает сегодня, 14 июня, «Азия-Плюс».

Овощи и фрукты подорожали вдвое, а то и втрое. В частности, всего за несколько дней выросла в цене черешня — с 10 до 15−25 сомони (с 70 до 105−175 рублей), абрикосы — с 4−5 до 10−12 сомони (с 35 до 70−80 рублей), вишня, которая стоила раньше 5 сомони (35 рублей) за килограмм, сегодня продается за 8 сомони (55 рублей). В три раза больше обычного сегодня стоят местные яблоки — 15 сомони вместо 5 (105 вместо 35 рублей).

Примечательно, что импортные бананы в цене не изменились. Также незначительно изменились цены на основные продукты питания.

Отметим, что резкое повышение цен в последние дни обусловлено завершением поста в священный для мусульман месяц Рамадан. Завтра, 15 июня, мусульманский мир будет отмечать праздник разговения Ид аль-Фитр или Иди Курбон. В мае глава Таджикистана Эмомали Рахмон попросил торговцев не завышать цены на продукты:

«Хочу еще раз призвать предпринимателей не завышать искусственно цены на продовольствие в священный месяц Рамадан, и не мучить своих соотечественников, ведь в большинстве мусульманских странах в месяц Рамадан предприниматели наоборот снижают цены, ибо это является одним из благочестивых поступков в Исламе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail