Снижение предложения на рынке укрепило котировки нефти

С большей вероятностью цена вернется к уровню поддержки в $75,20, заявил эксперт

Москва, 14 июня 2018, 15:53 — REGNUM  Министерство энергетики США 13 июня отчиталось о запасах сырой нефти. Данные вышли в зеленой зоне, указав на сокращение запасов более 4 млн баррелей. Недельные запасы бензина также снизились, показав падение на 2,271 млн баррелей. Снижение предложения на рынке укрепило котировки нефти марки Brent, которые столкнулись с сопротивлением на уровне $76,71, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Владимир Хоменко.

Это связано с тем, что трейдеры не спешат наращивать позиции на покупку в ожидании предстоящего заседания ОПЕК на следующей неделе, на котором будет задет вопрос об увеличении добычи картелем и не входящими в него странами.

«Вопрос сделки с ОПЕК обсудят 14 июня президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман ас-Сауд. Плюс ко всему сегодня рынок отрабатывает статистику по добыче. За неделю производство нефти в США выросло на 100 тыс. баррелей до 10,9 млн баррелей в сутки, что сдерживает дальнейший рост котировок», — пояснил эксперт.

Нефтяным трейдерам также следует обратить внимание на данные 15 июня по числу буровых от Baker Huges. Вероятно, рост установок продолжится, что в свою очередь повлияет на рост добычи и, соответственно, увеличение предложения на рынке нефти.

«Учитывая технические данные, цена сформирует откат от сопротивления на уровне $76,71 и до конца недели следует рассматривать боковое движение в узком коридоре. С большей вероятностью цена вернется к горизонтальному уровню поддержки в $75,20 за баррель нефти марки Brent», — считает Хоменко.

Читайте также: Игроки нефтяного рынка ждут вестей из Москвы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail