Силуанов назвал повышение НДС до 20% «инфляционным решением»

Он считает, что повышение НДС добавит к текущему уровню инфляции максимум 1,5%

Москва, 14 июня 2018, 15:42 — REGNUM  Повышение НДС до 20% добавит к текущему уровню инфляции максимум 1,5%, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, инфляция в 2019 году может составить около 4%.

«Повышение налога на добавленную стоимость — инфляционное решение. Тем не менее в текущем году мы будем иметь инфляцию значительно меньше, чем в прогнозе, около 3%», — заявил Силуанов.

Кроме того, пояснил Силуанов, все предпринимаемые меры требуются для повышения пенсий быстрее уровня инфляции, роста реальных зарплат и экономического роста.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня российское правительство обсуждает законопроект об изменениях в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Предложено поднять пенсионный возраст в России для мужчин к 2028 году до 65 лет, для женщин к 2034 году — до 63 лет.

С оценкой Силуанова не согласны опрошенные ИА REGNUM эксперты. Так, по словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в Барнаульской городской думе Оксаны Молодых, никакие смягчающие меры не смогут компенсировать вред социально-экономической среде от готовящегося решения.

Читайте также: Почему не нужно повышать НДС

Руководитель Центра политэкономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил ИА REGNUM, что вместо повышения НДС должен быть заменен другими налогами, например, налогом с продаж, поскольку НДС обременяет российское производство и затрудняет развитие обрабатывающей промышленности в стране.

«Его повышение — вредно вдвойне и неуместно для нашей экономики», — заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail