Причиной затянувшегося строительства транспортной развязки на улице 9 Января в Воронеже стали ошибки при организации работ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на пресс-конференции 14 июня.

«Не было плана организации работ, не было установленных сроков. Эту ошибку мы признаем и извиняемся перед жителями», — отметил глава региона.

Он также сообщил, что активная фаза работ по строительству другой важной транспортной развязки в областном центре, на улице Остужева, начнется в 2019 году. Сейчас по этому объекту готовится документация, в ней сроки работ будут определены. Однако, признал Александр Гусев, воронежцам придется потерпеть трудности, поскольку Ленинский проспект не имеет улицу-дублера.

Как сообщало ИА REGNUM, работы по реконструкции развязки на пересечении улиц 9 Января — Антонова-Овсеенко — Героев Сибиряков стартовали в январе 2017 года и буквально сразу вызвали серьезные претензии со стороны автовладельцев. В общей сложности стоимость развязки оценили в 660 млн рублей. Мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее заявлял, что работы здесь должны завершить к 1 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежскую развязку-долгострой обещают завершить в этом году