Аэропорт в Нальчике лишился сертификата безопасности, но работает

Росавиация лишила аэропорт в столице Кабардино-Балкарии сертификата безопасности

Нальчик, 14 июня 2018, 14:53 — REGNUM  Аэропорт в столице Кабардино-Балкарии остался без сертификата безопасности. Его действие было приостановлено решением Росавиации. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Южного межрегионального территориального управления Росавиации Валерий Силаев, пишет ТАСС.

Однако в самом аэропорте сообщили, что в настоящее время аэропорт продолжает работать в штатном режиме. По словам менеджера по развитию авиакоммерции и связям с общественностью Ислама Шомахова, ежедневно в аэропорт «Нальчик» прибывает два самолета из Москвы и два отправляются в столицу. Полеты выполняются авиакомпанией Utair. В планах аэропорта открытие рейсов по другим направлениям.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года отказалась выполнять полеты в аэропорт «Нальчик» авиакомпания «Победа». По заявлению менеджеров компании, условия аэродрома не соответствуют сертификационным требованиям. Пилоты жалуются, что состояние взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек не соответствует нормативному, на нем имеются выбоины и трещины.

Читайте также: Небезопасно: авиакомпания «Победа» отказалась летать в Кабардино-Балкарию

В срочном порядке были организованы восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе. В течение двух суток устранялись дефекты. Все рейсы были переведены в аэропорт «Минеральные Воды». После ремонта специальная комиссия разрешила выполнение полетов.

Читайте также: В аэропорту Нальчика в срочном порядке чинят взлетно-посадочную полосу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail