Исаев: Повышение пенсионного возраста обеспечит достойную старость

Госдума намерена обсуждать инициативу согласно регламенту

Москва, 14 июня 2018, 14:33 — REGNUM  Повышение пенсионного возраста необходимо сегодня для того, чтобы реализовать указ президента PФ Владимира Путина по улучшению условий жизни граждан PФ в старости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 июня, об этом заявил первый зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«С нашей точки зрения, пенсионная реформа, безусловно, назрела. Это связано с тем, что президент поставил очень серьезную задачу — повышение благосостояния пенсионеров, индексация пенсий выше уровня инфляции. Это заявлено в майском указе», — отмечает Исаев.

По его словам, за счет роста продолжительности жизни число пенсионеров в РФ неуклонно возрастает.

«Нагрузка в этом смысле на работающих увеличилась — если у нас в 1970 году на одного пенсионера приходилось почти четыре работающих человека, то к 2019 году у нас на одного пенсионера будет приходиться двое работающих, и эта тенденция сохраняется. Надо искать пути для того, чтобы реализовать важную задачу, обеспечить достойную жизнь наших пенсионеров, обеспечить реальное увеличение пенсий», — подчеркнул Исаев.

В правительстве сегодня обсуждается вариант повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Предполагается, что рост будет постепенным и такие показатели будут достигнуты к 2034 году. Финальный текст законопроекта может поступить в Госдуму уже сегодня, 14 июня.

«Правительство намерено внести в Госдуму предложение по реформе. Когда это предложение поступит, мы будем внимательно его изучать и рассматривать», — подчеркнул Исаев.

По его словам, Госдума будет соблюдать все регламентные и законодательные сроки при рассмотрении законопроекта.

«Законопроект будет обсуждаться месяц до первого чтения, он будет обсуждаться более месяца до второго чтения. Мы выслушаем позицию российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, мы будем советоваться с Союзом пенсионеров РФ, с общественными организациями и экспертами. Одним словом, будет всестороннее широкое обсуждение. Но еще раз подчеркиваю, мы понимаем одно: главная цель реформы — повышение благосостояния пенсионеров, создание условий для достойной старости», — заявил Исаев.

Принятые решения о повышении пенсионного возраста и налогов должны быть закреплены законодательно как можно скорее, заявил 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, поручив направить необходимые документы в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail