Минфин поддержал продажу акций госкомпаний для выполнения указов президента

Приватизацию стоит переосмыслить, считает замминистра финансов

Москва, 14 июня 2018, 14:02 — REGNUM  Минфин планирует обсудить с Минэкономразвития идею главы Сбербанка Германа Грефа о продаже части акций госкомпаний для выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 июня, об этом журналистам заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Ранее Герман Греф отметил, что для выполнения майских указов президента, на которые понадобится порядка 8 трлн рублей, можно было бы рассмотреть вариант продажи акций, принадлежащих государству, в госкомпаниях. В частности, Греф предложил провести такую операцию со Сбербанком.

«Идея хорошая, у нас приватизация как-то затихла и, на мой взгляд, это неправильно. Мы давно говорили, что надо не бояться по некоторым компаниям спуститься ниже доли (акций государства) в 50% и уйти на 25%», — отметил Моисеев.

Между тем, по его словам, в некоторых компаниях доля государства до сих пор еще не приблизилась к 50% и сильно превышает ее.

«Последние крупные продажи у нас были в 2016 году, этот год был успешным, а потом это все затихло, и ничего не было. Это не очень хорошо, здесь, может быть, надо нам с Минэкономразвития переосмыслить этот вопрос», — отметил Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail