Повышение НДС скажется и на социально значимых товарах, но не сразу

Глава Санкт-Петербургской инвестиционной компании Сергей Бодрунов уверен, что повышение НДС косвенно скажется и на тех социально значимых товарах и услугах, которые обещает защитить Дмитрий Медведев

Санкт-Петербург, 14 июня 2018, 13:23 — REGNUM  Решение правительства о повышении НДС до 20% было ожидаемо, иного способа выполнить задачи послания Владимира Путина не было, полагает глава Санкт-Петербургской инвестиционной компании Сергей Бодрунов. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в четверг, 14 июня.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о повышении НДС до 20%, но пообещал, что уровень налога на социально значимые товары и услуги, в том числе продовольствие и лекарства, останется прежним.

Читайте также: Медведев объявил о повышении НДС в России до 20%

Повышение налога приведёт к краткосрочному росту розничных цен, и спустя некоторое время рост НДС окажет косвенное влияние и на упомянутые социально значимые товары и услуги, уверен Бодрунов.

Вместе с тем повышение налога окажет и благотворное влияние, но только в том случае, если средства действительно будут направлены на реализацию поставленных важных задач, добавил предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail