Медведев: Пенсии в России будут увеличивать выше уровня инфляции

Вне зависимости от внешних обстоятельств и внутренних проблем

Москва, 14 июня 2018, 13:18 — REGNUM  Пенсии в России будут увеличивать выше темпов инфляции, несмотря на внешние обстоятельства и внутренние проблемы, заявил 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

По его словам, работающих людей в стране становится все меньше, а пенсионеров, соответственно, больше. Такой дисбаланс ежегодно будет только расти, что может привести к «разбалансировке пенсионной системы» вплоть до того, что государство не сможет выполнять свои социальные обязательства перед людьми, отметил премьер.

«Мы должны пенсии увеличивать темпами выше инфляции вне зависимости от внешних обстоятельств и внутренних проблем», — заявил Медведев.

Напомним, 14 июня в ходе заседания правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что реформа по повышению пенсионного возраста в России будет поэтапной и начнется со следующего года.

Премьер-министр отметил, что правительство планирует ежегодно увеличивать пенсионный возраст для граждан РФ в среднем на полгода, пока он не достигнет установленных значений.

Читайте подробнее: Медведев: Повышение пенсионного возраста начнется с 2019 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail