Инвестору из ФРГ отказали во въезде в Калининград из-за двух нарушений ПДД

«Ситуация — абсурдная», — считает калининградский уполномоченный по правам предпринимателей

Калининград, 13 июня 2018, 17:55 — REGNUM  Немецкому бизнесмену, инвестировавшему в экономику российского эксклава в Евросоюзе, отказано во въезде в Россию из-за двух нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов.

«В 2017 году немецкий бизнесмен открыл в Калининграде предприятие по производству химической продукции, трудоустроив жителей региона. В течение года в России он два раза нарушил ПДД, за что оплатил штрафы. Затем он по делам фирмы уехал в Германию, а вернуться в Россию уже не смог — правоохранительные органы ограничили ему въезд», — объяснил бизнес-омбудсмен.

По мнению Дыханова, «ситуация — абсурдная».

«Я понимаю, если это злостное и многократное нарушение, если штрафы не оплачиваются, — продолжил собеседник ИА REGNUM. — Но, как мне кажется, надо бережнее обращаться с иностранными инвесторами, которые вкладываются в экономику нашего региона».

По словам Дыханова, немецкий предприниматель теперь не может даже закрыть своё предприятие. В настоящее время он подал исковое заявление в суд.

Директор департамента по поддержке предпринимательства Калининградской торгово-промышленной палаты Александр Юдин уже заявил, что «готов поддержать коллегу».

«Стопроцентное применение данной нормы по отношению к инвесторам — это неверно. Когда два правонарушения, которые не создают общественной опасности и угрозы, а на другой чаше весов — предприятие с рабочими местами, налогами, зарплатой. Я готов поддержать своего коллегу», — цитирует Юдина деловой портал «Руград».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail