Нефть дешевеет из-за разногласий экспортеров

Фундаментальные факторы также играют против дорогой нефти, заявил эксперт

Москва, 13 июня 2018, 15:37 — REGNUM  22−23 июня в Вене пройдет саммит ОПЕК+, на котором должна решиться судьба нефти на обозримую перспективу. В последнее время черное золото активно дешевеет из-за опасения инвесторов касательно возможного пересмотра соглашения по ограничению добычи, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

«Поводом для переживаний послужили намеки представителей Саудовской Аравии и России о возможном увеличении производства из-за достижения баланса на рынке, а появление информации о резком росте добычи сырья отечественными компаниями в июне лишь усилило волнения», — отметил эксперт.

По его мнению, дополнительным негативом для цен является заявление министра нефти Ирана, который заверил участников рынка, что наращивание производства не будет обсуждаться на встрече. В сложившейся ситуации подобные слова можно трактовать как признак разногласий внутри ОПЕК+, что грозит провалом переговоров по столь важному вопросу. До окончания саммита инвесторы будут крайне эмоционально реагировать на все слухи и заявления, вследствие чего излишней волатильности не избежать.

«Фундаментальные факторы также играют против дорогой нефти: США активно наращивают добычу, тогда как спрос в Китае падает. В ближайшее время выйдут новые данные по количеству американских буровых установок, которые отобразят очередное увеличение активности. Так что укрепления цен в скором времени ожидать не стоит: скорее всего, котировки продолжат попытки уйти ниже уровня 75 долларов за баррель», — считает Мащенко.

Читайте также: Цены на нефть в зоне неопределённости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail