Операторов обязывают указывать долг абонента за услуги связи

Сегодня для уточнения информации необходимо перезванивать оператором, что неудобно обеим сторонам

Москва, 13 июня 2018, 11:58 — REGNUM  Законопроект, позволяющий операторам связи указывать в СМС-сообщениях сумму долга абонента, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 13 июня.

По действующим сегодня нормам, операторы связи не могут указывать в сообщениях, которые они отправляют своим клиентам, сумму долга за оказанные им услуги связи. Как отмечают авторы законопроекта, таким образом, СМС-сообщения и аудиосообщения от операторов связи становятся неинформативными для абонентов и неэффективными для операторов.

«Абоненты в целях уточнения информации о долге вынуждены обращаться в call-центры и офисы операторов связи, что вызывает существенную нагрузку на операторов, а для абонентов — неудобно», — отметила одна из авторов инициативы, член Совета Федерации Людмила Бокова.

Так, по ее словам, количество таких повторных обращений порой достигает порядка 2 млн 100 тыс. в месяц. При этом, отмечают авторы законопроекта, СМС-сообщения сегодня становятся наиболее эффективными способами по получению платы за оказанные услуги.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают разрешить операторам связи в СМС, а также в любых других сообщениях, в том числе и аудио, указывать размер и структуры задолженности абонента за услуги связи.

Читайте развитие сюжета: Сотовые операторы сообщат о долгах за подписки и рассылки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail