Грузовики поедут по муниципальным дорогам

По спецразрешениям

Москва, 13 июня 2018, 11:43 — REGNUM  Законопроект, разрешающий движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, осуществляющих перевозки делимых грузов, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 13 июня.

Региональные органы власти получат право определять перечень муниципальных образований, где допускается на основании специальных разрешений движение «тяжеловесов», везущих делимый груз. Они смогут проехать по автомобильным дорогам общего пользования местного значения и по частным автомобильным дорогам.

В Госдуме опасаются, что решение окончательно «добьет» муниципальные дороги, так как местные власти не всегда могут найти средства на их ремонт.

В то же время парламентарии указали на то, что принятие закона позволит решить проблемы таких территорий, как Норильский промышленный район (НПР).

Три года назад был принят закон о запрете возить грузы свыше 40 тонн, напомнил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия»). Субъекты Крайнего Севера поддерживают инициативу, сказал парламентарий.

«Законопроект надо подержать, но посмотреть и ко второму чтению установить критерии муниципальных образований, где перевоз таких грузов будет разрешен», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail