Тюменская чиновница разговорами опустошила казну на 500 тыс. рублей

Кроме того, ей придётся выложить 166 тыс. рублей из личного кармана

Тобольск, Тюменская область, 13 июня 2018, 09:30 — REGNUM  Администрация города Тобольска выплатит более полумиллиона рублей оператору сотовой связи «Мегафон» за разговоры чиновницы по мобильной корпоративной связи. Женщина, находясь в отпуске и путешествуя по Таиланду, активно пользовалась служебной сим-картой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение по данному делу опубликовано в картотеке Арбитражного суда Тюменской области. Ответчиками на процессе были мэрия Тобольска и заместитель главы города Яна З. В решении сказано, что ПАО «Мегафон» предоставляло услуги корпоративной связи мэрии Тобольска согласно договору на фиксированную сумму 45 тыс. рублей в месяц. В период с 31 октября по 2 ноября 2016 года один из корпоративных номеров активно действовал в Таиланде. Голосовых вызовов, смс и услуг мобильного интернета по международному роумингу было предоставлено на общую сумму 759 тыс. 504 рубля. Из них 166 тыс. 874 рубля согласно решению суда оплатит чиновница, на которую была оформлена сим-карта. Мэрия Тобольска вынуждена будет выплатить оператору сотовой связи 535 тыс. 473 рубля. Кроме того, горадминистрацию суд обязал выплатить ещё и 13,7 тыс. рублей госпошлины.

Доводы ответчиков — собственные расчёты стоимости услуг сотового оператора и факт предоставления услуг после превышения установленного договором лимита — судом были отклонены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail