Тучи над московским бюджетом. Чем и зачем пугает Собянин москвичей

«Подпольная» разработка стратегии пространственного развития

Москва, 13 июня 2018, 02:09 — REGNUM  В чем причина интенсивного обсуждения российскими политиками важной, но все-таки по большей части технической стратегии пространственного развития страны? О том, какие необычные события имеют место вокруг этого направления развития, рассказывает автор ИА REGNUM Андрей Маленький.

Сергей Собянин сообщил московской элите и будущим московским избирателям, что над московским бюджетом сгущаются тучи и к нему протягивают руки. Угроза исходит от нового правительства. Странная полемика, поднятая Собяниным в своем блоге, заставляет задуматься о причинах такого поведения. Выглядит заявление московского мэра так, как будто настала пора бить тревогу по поводу московского бюджета, беспощадно урезаемого в пользу российской провинции. Градоначальник даже проводит параллели с 1917 годом, мол, грабят все, что «нажито непосильным трудом», в пользу непонятных обитателей Замкадья.

Оценка Собяниным десятилетий советской власти столь негативна, что даже не верится, что исходит она от бывшего члена КПСС. Москва — источник многомиллиардных доходов, в том числе и место прожигания денег «ответственными бизнесменами», но разве это можно считать серьезным поводом для того, чтобы не использовать московский доход для общего развития России? Если же сопоставить этот казус с высказываниями Собянина по поводу урбанизации как основного способа увеличения производительности труда, о чем он заявил во время недавнего Делового завтрака Сбербанка, то можно предположить, что в лице московского мэра новая стратегия пространственного развития будет иметь последовательного критика.

Читайте подробности: Собянин против Силуанова или круче? Да — демонстративно против Путина

Также читайте другие статьи Андрея Маленького о российской политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail