Рассчитаться с предпринимателями министерствам Якутии помогла прокуратура

Долг составлял порядка 280 млн рублей

Якутск, 9 июня 2018, 07:59 — REGNUM  В Якутии по фактам несвоевременных оплат предпринимателям из регионального бюджета возбуждено более 70 административных дел и принято свыше 120 актов прокурорского реагирования. Прокуратура принудила органы власти республики рассчитаться с представителями бизнеса по государственным и муниципальным контрактам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Министр Якутии: бюджет должен бизнесу за 2017 год более 3 млрд рублей

Надзорный орган констатировал допущение нарушений должностными лицами сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В результате вмешательства прокуроров в 2018 году погашено 280 млн рублей долгов перед предпринимателями по исполненным контрактам.

В том числе выплачены более 4 млн. рублей задолженности, допущенной министерством транспорта и дорожного хозяйства республики. Постановления о прекращении административных дел, возбуждённых в отношении министра транспорта и замминистра имущественных и земельных отношений республики отменены прокурором. На контроле также находится рассмотрение административного дела, возбужденного прокуратурой в отношении министра спорта республики.

Читайте также: Министр Якутии по делам предпринимателей нарушил права бизнесменов

За несвоевременные расчёты с представителями бизнеса также ответили руководители или должностные лица министерств связи и информационных технологий, промышленности и геологии, труда и социального развития, инвестиционного развития и предпринимательства республики, службы государственного заказчика республики, учреждений здравоохранения, управлений ветеринарии и других.

Как сообщало ИА REGNUM ¸ на начало 2018 года долг органов власти и государственных учреждений перед предпринимателями за 2017 год составил более 3 млрд рублей, рассказывал министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов. Его прокуратура оштрафовала на 30 тыс. рублей за задержки выплат предпринимателям на сумму почти 2 млн рублей.

Обеспечить оплату по контрактам в исполнение требований прокуратуры, признался министр, было непросто: потребовалась переписка с руководством минфина и правительства республики, с просьбами и требованиями о доведении средств на оплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail