Врио главы Колымы недоволен работой министров: Что за фокусы с бюджетом?

«Как бюджет принимали, так деньги и находите»

Магадан, Магаданская область, 8 июня 2018, 06:19 — REGNUM  На заседании правительства Магаданской области ознакомившийся с положением дел врио главы Колымы Сергей Носов не скрывал негативных эмоций по поводу действий министров. Он был возмущён тем, что происходит в здравоохранении, энергетике, а также с бюджетом региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: На Колыме из-за недофинансирования не могут оперировать инсульты

Отрывки эмоциональной речи Сергея Носова на заседании правительства опубликовал магаданский телеканал «МТК-Видео».

"Это что же за фокусы с бюджетом? Который бездефицитный. Вы для чего проблему замазывали? Ищите где хотите. Как бюджет принимали, так деньги и находите», — обратился к членам правительства врио губернатора.

Он также был возмущён тем, что в бюджете не предусмотрели необходимые 700 млн рублей на обеспечение потребностей медицинских учреждений.

«Где эти деньги? Как будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? Вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Или чем тогда лечить будем? Народными средствами? Давайте заготавливать, пока лето. Нам что, сказать людям, чтобы побеги собирали?» — был шокирован ситуацией врио главы Колымы.

Читайте также: Врио главы Колымы Носов понял, что попал в «положение хуже губернаторского»

«Проводите, Татьяна Александровна, внутреннее расследование. Я вам даю 10 дней. Потому что завтра разбираться с этим придёт прокурор», — обратился Носов к курирующему вопросы здравоохранения зампредседателю правительства Татьяне Савченко.

Помимо констатации проблем в бюджете и здравоохранении, он также заявил о том, что отопительный сезон в регионе находится на грани срыва. В списке проблем также плохое содержание региональных автодорог, а также простаивание без применения дорогостоящего оборудования в онкодиспансере.

Как сообщало ИА REGNUM, временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов был назначен 28 мая. В этой должности от сменил бывшего губернатора Владимира Печёного.

Комментируя своё назначение через неделю после того, как оно случилось, Сергей Носов назвал должность главы региона испытанием.

«Условия сложные, но сверхзадачи надо решать, а «винтовку добудешь в бою». Высота должна быть взята, и пройти эти испытания можно только с командой, организовав работу. Знаете, есть такое выражение, точнее, существовало когда-то «положение хуже губернаторского». Я раньше не задумывался, что это значит, что имелось в виду, но, по-моему, в эти слова заложен большой смысл, исторический опыт», — сказал врио главы Колымы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail