Благодаря Путину омские чиновники узнали о низкой зарплате воспитателей

Комментарий врио губернатора Омской области Александра Буркова по итогам «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным

Омск, 8 июня 2018, 06:11 — REGNUM  В ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 7 июня, была упомянута Омская область. Ведущая рассказала, что из разных городов России приходят жалобы на то, что после повышения были снижены зарплаты бюджетников. Например, с такой проблемой столкнулись омские воспитатели в детских садах:

«Сообщают, что бюджетники не успели обрадоваться повышению зарплаты в начале этого года, как в апреле, после выборов, зарплату срезали до прошлогоднего уровня. Так, например, в Новочеркасской психиатрической больнице зарплата медсестры снизилась с 20 тысяч рублей до 11, то есть практически в два раза. На то же самое жалуется медперсонал города Белогорска в Амурской области, водители Петербургского государственного унитарного дорожного предприятия «Центр», омские воспитатели в детских садах».

Читайте также: «Прямая линия» с Владимиром Путиным 7 июня 2018 года: трансляция

На информацию, озвученную в ходе «прямой линии», отреагировал врио губернатора Омской области Александр Бурков (к слову, за 2017 год он заработал 3,84 млн рублей).

«Средний уровень повышенной зарплаты воспитателей на сегодня составляет 25 649 рублей. Это на 4,7% выше целевого показателя, заложенного в «майских указах». То есть на выплату зарплат у нас заложены средства больше запланированного, поэтому такой ситуации не должно было произойти. Но управлению внутренней политики и министерству образования поручено связаться с главами муниципалитетов, директорами учреждений и до 13 июня проверить информацию, озвученную на «прямой линии» с президентом России», — приводит слова Буркова пресс-служба областного правительства.

Напомним, омичи, так же как и жители других регионов страны, готовились к «прямой линии» с президентом. В том числе возможные вопросы и жалобы они обсуждали в соцсетях. Выяснилось, что подписчиков городских пабликов сильно волнуют вопросы, связанные с зарплатами.

«Единственный вопрос — почему у меня такая зарплата маленькая? Высшее образование, переподготовка по своей специальности, работаю по специальности и 13 000 (получаю)», — рассказал подписчик паблика «Омск ВК».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что видеообращение к президенту записали дольщики ТПИ «Омскгражданпроект». Их дом должны были сдать в эксплуатацию в конце 2016 года. Однако застройщик начал банкротиться, работы на объекте остановились. Одна из пострадавших пожаловалась, что люди не могут получить ни квартир, ни своих денег уже в течение пяти лет:

«Наступил уже такой момент: люди начинают умирать, не дождавшись своих квартир».

Читайте также: Омские дольщики — Путину: «Люди начинают умирать, не дождавшись квартир»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail