Россия настроена разрешить проблему с белорусским молоком

Минск пообещал учесть требования российской стороны

Москва, 7 июня 2018, 16:44 — REGNUM  Россия настроена продолжать сотрудничество с Белоруссией по вопросам поставок молока на рынок РФ. Об этом заявил сегодня, 7 июня, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев по итогам в встречи с белорусской делегацией, сообщили в пресс-службе ведомства.

Российский министр сельского хозяйства обратил внимание на то, что сотрудничество с белорусской стороной «традиционно носит очень интенсивный и конструктивный характер», а обе страны объединяет единое экономическое пространство. Однако не обходится и без проблем. По словам Патрушева, Москва и Минск — партнёры на международном уровне, и рынок молока — не исключение.

Министр пообещал разобраться с трудностями и способствовать их разрешению. В частности, он поручил создать рабочую группу, которая сможет разобраться в ситуации, а при исправлении Белоруссией нарушений — рассмотреть вопрос снятия временных ограничений на поставку молочной продукции. Патрушев также подчеркнул, что приоритет Минсельхоза — защита интересов российских производителей и потребителей.

В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с белорусской делегацией отметил, что временный запрет в отношении Белоруссии был введён в связи с постоянными случаями нарушения ветеринарно-санитарных норм. Глава министерства сельского хозяйства республики Леонид Заяц пообещал, что белорусская сторона учтёт все рекомендации своих российских коллег.

Напомним, что 6 июня Россельхознадзор ввёл временное ограничение на поставки молока и молочной продукции из Белоруссии. Это связано с участившимися случаями нарушений белорусскими производителями различных требований относительно качества товара. В Минске это решение назвали необоснованным. Россельхознадзор планировал введение подобного запрета ещё в феврале 2018 года года, но в итоге решил не применять такую меру.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня белорусская делегация во главе с Леонидом Зайцем прибыла в Москву для того, чтобы обсудить вопрос с поставками молока и молочной продукции из республики в Россию.

Читайте ранее в этом сюжете: Молоко раздора: Минск пытается договориться с Москвой

Читайте развитие сюжета: День многонациональной России отметят сегодня в Минске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail