В Подмосковье продлили нулевую налоговую ставку для ж/д грузоперевозчиков

Также расширен перечень грузовых железнодорожных перевозчиков, которые могут воспользоваться льготами по налогу на прибыль

Красногорск, 7 июня 2018, 14:19 — REGNUM  В Подмосковье продлили льготу для организаций, занимающихся перевозкой грузов железнодорожным транспортом. Соответствующий законопроект приняли депутаты Московской областной думы на заседании 7 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно изменениям в законопроект о налоге на имущество организаций в Московской области, нулевая ставка налога в отношении движимого имущества будет продлена на 2021−2022 годы.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, на сегодняшний день организации, которые работают на территории Московской области, освобождены от уплаты налога на движимое имущество с 1 января 2013 года. Изменения в законопроект вносятся с целью развития на территории Московской области деятельности в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом, а также видов деятельности, связанных с указанной сферой, и сохранения для организаций, осуществляющих данную деятельность, благоприятных экономических условий и обеспечения стабильности налоговой нагрузки на пять лет.

Кроме того, депутаты Мособлдумы в трёх чтениях приняли законопроект, расширяющий перечень грузовых железнодорожных перевозчиков, которые могут воспользоваться льготами по налогу на прибыль. Как пояснил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов («Единая Россия»), речь идёт о компаниях, работающих в сфере железнодорожных перевозок, а также имеющих на своем балансе соответствующую инфраструктуру, которая соответствует основному перечню вида деятельности организации железнодорожных перевозок.

«Льгота по налогу на прибыль действительна снижена, сегодня говорилось о возможных выпадающих доходах, они оцениваются в 334 млн рублей. Это привлечение в Подмосковье компаний, которые работают в сфере перевозок железнодорожного транспорта, высокоэффективных компаний, налоговая база которых, ожидается, увеличится в разы от их поступлений. Предварительно оценивается в 3 млрд рублей, это дополнительный доход в бюджет Московской области от привлечения данного вида бизнеса», — подчеркнул он.

Добавим, потенциальный прирост количества организаций, которые смогут воспользоваться налоговой льготой, установленной проектом закона, составляет 212 организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail