85% туристов не проводят в Костроме больше 1 дня и не остаются в гостиницах города, сообщает ГТРК «Кострома». К такому выводу пришли студенты Костромского Государственного Университета после обработки данных иногородних абонентов сотовой связи, которые несколько дней находились в Костроме, и данных поисковых запросов о городских зданиях и сооружениях.

«Проведя анализ, студенты пришли к выводу: чаще всего Костромой интересуются москвичи, ярославцы и ивановцы. В качестве сувениров из нашей области увозят в основном лен. О мероприятиях, которые проходят в наших краях, слышали только 6% россиян. Большая часть туристов приезжает к нам не по поводу, а просто на выходной. Исключение — Фестиваль фейерверков, который всё же задерживает гостей города на ночь», — отмечает областное телевидение.

Результаты проведенного исследования будут переданы Департамент экономического развития.

ИА REGNUMнапоминает, что в текущем году Костромская область планирует принять один миллион туристов. В прошлом году регион посетило 955 тысяч туристов. Это почти на 4% больше, чем в 2016 году. В целом за пять лет количество туристов увеличилось более чем на 250 тысяч человек или на 36,6%.

Отметим, что в Костромской области работают 130 гостиниц, гостевых домов, баз отдыха, санаториев и профилакториев. Всего в регионе более 3 тысяч номеров от хостелов до гостиниц уровня 4 звезды. В текущем году намечено открытие еще одной новой гостиницы в Костроме. В 2016 году в гостиницах региона останавливался каждый седьмой приезжающий в Костромскую область турист, в 2017 году — каждый третий.