Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников считает, что «естественные способы привлечения туристов в Псков себя исчерпали». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 6 июня, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

Псковский Кремль
Псковский Кремль
Иван Шилов © ИА REGNUM

Он отметил, что, по официальным данным, в 2017 году Псков посетило более 700 тыс. туристов (население Пскова — 210 тыс. человек — прим. ИА REGNUM).

«Но есть огромный потенциал по внедрению современных технологий, разработке современных маршрутов для различных категорий граждан, в том числе для маломобильных», — отметил Михаил Ведерников.

По его мнению, псковский малый бизнес и сам готов вкладываться в разработку и внедрение современных интернет-решений для привлечения ещё большего потока туристов в Псков.

Читайте также: Псковским церквям порекомендовали QR-коды

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2019 году большой наплыв туристов город ожидает в связи с 39-и Международными Ганзейскими днями, но в процессе подготовки выявляются проблемы: в псковских кафе и ресторанах практически нет меню на иностранных языках, городу не хватает удобной навигации.

Читайте также: Работников псковского общепита отправят изучать иностранные языки

Читайте развитие сюжета: Эксперты Минкульта оценят турмаршрут «Грибы и гении растут в провинции»