Банки Киргизии будут нести ответственность за проверку клиентов

Информацию о подозрительных операциях банки будут отправлять в Финразведку

Бишкек, 6 июня 2018, 14:31 — REGNUM  Государственная служба финансовой разведки Киргизии предложила внести поправки в закон «О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации преступных доходов», согласно которым ответственность за проверку клиентов будет возложена на финансовые организации. Об этом 6 июня сообщает издание 24. kg со ссылкой на главу Финразведки Айбека Кадыралиева.

По его словам, в течение года от подотчетных учреждений приходит до одного миллиона сообщений, каждое из которых приходится проверять. Поправки в закон внесут новое понятие «надлежащая проверка клиента». Информацию о подозрительных операциях банки будут отправлять в Финразведку.

Планируется, что новые изменения внесут механизм возврата активов, незаконно вывезенных за рубеж. Кадыралиев добавил, что внесение поправок позволит вернуть в республику вывезенные незаконным путем активы, в том числе имущество семьи бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Напомним, Бакиев возглавлял Киргизию с 2005 по 2010 год и ушел с поста в результате «Апрельской революции». После событий 2010 года бывший глав государства эмигрировал в Белоруссию.

Читайте ранее в этом сюжете: Финразведка Киргизии: Многие коррупционеры выводили деньги в Великобританию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail