Капремонт: 6,4 тыс. нарушений выявлено в трех федеральных округах

Включение в программу капремонта домов с износом более 70% — одно из нарушений

Хабаровск, 6 июня 2018, 08:11 — REGNUM  На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири с начала 2017 года выявлено 6,4 тыс. нарушений в сфере капремонта. Об этом 6 июня заявил на совещании в Хабаровске генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Одно из распространенных нарушений — включение в программу капитального ремонта домов, реконструкция которых нецелесообразна. Это здания, износ которых превышает 70%. В Иркутской области, например, 1,3 тыс. таких домов собирались ремонтировать.

Кроме того, взносы на капремонт размещаются в банках на расчетных счетах без начисления процентов. В таком случае накопления не защищены от инфляции. Ситуация характерна для Тувы, Камчатки, Новосибирской и Магаданской областей, отметил генпрокурор.

Несоблюдение очередности работ, недостатки при отборе подрядчиков и неисполнение обязательств по договорам — системные недочеты в сфере капремонта жилого фонда.

По нарушениям, выявленным за весь период 2017 года и первый квартал 2018 года, приняты меры реагирования, отметил генпрокурор.

Читайте также: Всё российское жильё внесут в «прозрачную» публичную базу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail