Псковские власти нашли средства на ремонт 109 фасадов домов в Пскове — дома хотят привести в порядок к 39-м Международным Ганзейским дням, которые Псков примет в июне 2019 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сегодня, 5 июня, на партийной конференции Псковского регионального отделения «Единой России» заявил врио губернатора Михаил Ведерников.

В своём выступлении перед «единороссами» он заявил о «десятках решённых проблем» за прошедшие полгода с его назначения временно исполняющим обязанности главы региона.

«После продолжительных переговоров на федеральном уровне удалось закончить строительство перинатального центра, получить средства на завершение строительства Центра по подготовке велосипедистов в Великих Луках, найти средства на ремонт 109 фасадов в Пскове к началу Ганзейских дней», — отметил Ведерников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее о недостатке финансирования на эти цели заявил глава Пскова Иван Цецерский. В ходе своего ежегодного отчёта перед депутатами Псковской городской думы он сообщил, что неприглядные фасады домов в городе «придётся драпировать». Ещё одной проблемой муниципалитета является расселение ветхих домов, выявленных уже после 2012 года и не попавших в федеральную программу.

Читайте также: Глава Пскова: К 2019 году в городе нужно расселить 69 ветхих домов

Напомним, Международные Ганзейские дни Нового времени — ежегодный фестиваль городов, входящих в Ганзейский союз — пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года. Власти ожидают, что Ганзейские дни посетят более 600 тыс. гостей из 16 европейских стран. Ганзейские дни в Пскове получили федеральный статус, организационный комитет по подготовке мероприятия возглавляет вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Читайте ранее в этом сюжете: Неприглядные дома Пскова к Ганзейским дням задрапируют

Читайте развитие сюжета: «Драпировать» не придётся: Псков получит 0,5 млрд рублей на 100 домов