Южная Корея планирует везти товары через Ямал

Представители Кореи и Ямало-Ненецкого округа договорились о сотрудничестве

Салехард, 5 июня 2018, 17:44 — REGNUM  Делегация из Республики Корея посетила Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), чтобы познакомиться с деятельностью транспортных компаний и местной таможни. Об этом сегодня, 5 июня, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

По информации департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, правительство Южной Кореи ведет работу по оценке возможностей коммерциализации логистических маршрутов через Северный морской путь. На днях корейская делегация прибыла в округ, чтобы проанализировать возможности организации логистики по рекам Обь и Иртыш.

В перспективе представители южнокорейской логистической компании «СЛК Кукбо» планируют использовать речной путь для доставки технологического оборудования в Казахстан.

Интерес Южной Кореи к арктическому региону в целом довольно велик, и в его основе лежат экономические выгоды. Страна считает Северный морской путь самой удачной альтернативой маршруту через Суэцкий канал.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года танкер «Кристоф де Маржери» без ледокольной проводки проследовал из Норвегии в Южную Корею за 22 дня, пройдя Севморпуть за 6,5 дней. Через Суэцкий канал путь занял бы больше месяца.

Представители Ямало-Ненецкого округа настаивают на привлечении к проекту организаций и хозяйствующих субъектов из других регионов, которые тоже заинтересованы в развитии новых маршрутов для реализации выпускаемой продукции и доставки оборудования и материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail