Врио главы Колымы Носов понял, что попал в «положение хуже губернаторского»

«А винтовку добудешь в бою»

Магадан, Магаданская область, 5 июня 2018, 11:44 — REGNUM  В Магаданской области сложная ситуация с исполнением бюджета на 2018 год. Допущены задолженности перед поставщиками, подрядчиками, банками, а также по бюджетному кредиту. Врио главы региона Сергей Носов выразил обеспокоенность, что к концу года размер долга казны может достигнуть 20 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Большой размер бюджетной задолженности Носов назвал главной проблемой Магаданской области на сегодняшний день.

Читайте также: «Начну со встреч»: врио главы Колымы Сергей Носов прибыл в Магадан

«Этот вопрос имеет важное значение, поскольку отражает социально-экономическую политику, проводимую на территории, — объяснил Сергей Носов. — Вызывает беспокойство то, что в бюджете этого года не учтена возможность роста этой задолженности. Её общий уровень к концу года может достигнуть 20 млрд рублей, что равно в принципе самостоятельной доходной части регионального бюджета. На начало года около 13 млрд рублей — задолженность по кредитам, около 5 млрд — перед поставщиками и подрядчиками. На данный момент обстановка такова, что задачи могут быть решены только с ростом кредиторской задолженности».

Врио главы Колымы намерен искать решение этой проблемы совместно с бюджетным комитетом Магаданской областной думы, Счётной палатой и правительством Магаданской области. Предпринять какие-то действия в этом направлении необходимо в короткие сроки, подчеркнул врио главы Колымы.

Читайте также: Врио главы Колымы Сергею Носову рекомендуют изучить специфику Севера

«Стабилизировать ситуацию, придать ей положительную динамику, тогда нам легче будет привлекать инвестиции. Инвестор будет видеть, что в целом социально-экономическая обстановка в области стабильная, и регион развивается в положительном направлении», — считает Сергей Носов.

Особо он подчеркнул необходимость более тщательного контроля за расходованием средств.

В интервью телеканалу «Колыма+» Сергей Носов назвал свою должность испытанием.

«Условия сложные, но сверхзадачи надо решать, а «винтовку добудешь в бою». Высота должна быть взята, и пройти эти испытания можно только с командой, организовав работу. Знаете, есть такое выражение, точнее существовало когда-то «положение хуже губернаторского». Я раньше не задумывался, что это значит, что имелось в виду, но, по-моему, в эти слова заложен большой смысл, исторический опыт», — сказал врио главы Колымы.

Напомним, госдолг Колымы на 1 мая составлял 15,5 млрд рублей и за месяц вырос на 1 млрд 800 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, временно исполняющим главы Магаданской области экс-мэр города Нижний Тагил Сергей Носов был назначен 28 мая. В этой должности он сменил бывшего губернатора Колымы Владимира Печёного.

Жители Нижнего Тагила не хотели отпускать на Колыму главу города. В соцсетях люди распространяли посты с хештегом #носовнеуходи и призывом сохранить ему должность мэра.

Читайте также: Врио главы Колымы не успел попрощаться с уральцами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail