Заведения общественного питания Москвы не будут пугать посетителей и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года завышенными ценами на свою продукцию. Как сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, слова которого цитирует агентство городских новостей «Москва», рестораны и кафе уже давно не повышали цены и не планируют этого делать и в период проведения мирового первенства.

Читайте также: Скидки болельщикам ЧМ-2018 предоставят кафе трех московских парков

Бухаров отметил, что покупательская способность населения снижается. Поэтому для удовлетворения спроса предприниматели, наоборот, открывают заведения, в том числе столовые и кафе, с низкими ценами.

Ранее по теме: Московские отели выплатят 6 млн руб. штрафов за повышение цен перед ЧМ-2018

Как сообщало ИА REGNUM, за нарушение условий предоставления услуг по гостиничному обслуживанию перед проведением чемпионата мира по футболу — 2018 уже наказаны московские отели. Всего к административной ответственности с начала 2018 года было привлечено 198 юридических лиц и 181 должностное лицо. За завышение стоимости номеров от 103% до 570% от цены, предписанной постановлением правительства России, им предстоит выплатить крупные штрафы на общую сумму 6 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор: более 500 гостиниц завышают цены к ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: Предприниматели Москвы за I квартал 2018 года оформили 51 тыс. патентов