Отремонтировать улицу Станиславского в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018, похоже, не удастся. В очередной раз городские власти перенесли срок окончания ремонтных работ. Но точная дата открытия движения по транспортной артерии до сих пор не называется. Известно только о том, что движение перекрыто до 15 июня, сообщает ИА REGNUM.

«В связи с производством работ по объекту «Реконструкция ул. Станиславского в Ростове-на-Дону» до 15 июня 2018 года будет продлено ограничение движения транспортных средств на ул. Станиславского на участке от пр. Театральный до пер. Семашко и от пр. Буденновский до пер. Братский», — говорится в сообщении департамента автомобильных дорог.

Стоит отметить, что сегодня, 31 мая, завершается срок госконтракта на реконструкцию улицы, которая велась в рамках подготовки к мундиалю. Ранее городские чиновники обещали сдать объект к 1 июня, затем — к 7 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция улицы Станиславского началась в марте 2017 года. Работы были приостановлены на время археологических раскопок (о проведении которых чиновники не могли не знать) и для корректировки проекта. Итоговая сумма ремонта транспортной артерии превысила 1 млрд рублей.

Читайте также:Ростов-на-Дону: улицу Станиславского преобразят к ЧМ-2018 за 1 млрд рублей

«Город на костях» — это сенсация для чиновников

Даже на осуществление строительного контроля за ходом реконструкции улицы Станиславского Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону выделила 18 млн рублей из региональной казны и муниципального бюджета.

Стоит отметить, что отдельной закупки, победитель которой за бюджетные деньги контролировал бы процесс ремонта дорог, в Ростове-на-Дону ещё не было. Обычно транспортные артерии находятся на гарантии, то есть ответственным является подрядчик, а за ходом работ обычно следят чиновники дорожного департамента. Существует также общественный или депутатский контроль за строительством и ремонтом дорог, но применяется ли он в городе-миллионнике, и насколько он эффективен, сказать сложно.

Ранее по теме: Добавит ли контроль за ремонтом дорог в Ростове-на-Дону качества?

Разработка проектно-сметной документации по реконструкции улицы Станиславского началась ещё в 2014 году. Проект несколько раз претерпевал изменения. Власти планировали лишить транспортную артерию трамвайных рельсов, но жители возмутились. Тогда электротранспорт решено было оставить. Позже возник вопрос с коммуникациями, которые предполагалось переложить. Но тут возникла проблема с ветхостью домов. Впоследствии трамваи решено было сохранить, асфальт переложить, инженерные сети не трогать. Завершить реконструкцию улицы городские чиновники рассчитывали в 2016 году.

Читайте развитие сюжета: Ростовских чиновников обязали открыть улицу к ЧМ-2018