Экономика российских регионов, принимающих ЧМ-2018, вырастет в среднем на 3%. Наибольшие преимущества получат Мордовия, Ростовская и Калининградская области, говорится в обзоре рейтингового агентства Moody’s.

В 2018 году доля связанных с ЧМ вложений в экономику Мордовии превысит 9,5% всех годовых инвестиций, подсчитали аналитики. Для Ростовской области показатель составит 5,9%, для Калининградской — 5,5%.

В Москве и Самарской области на долю инвестиций на ЧМ придется 4% вложений, в Санкт-Петербурге — 4,5%. Наименьшим экономический эффект будет в Татарии (около 0) и Краснодарском крае (0,5%).

В первую очередь от проведения матчей выиграют гостиничный бизнес, торговля и транспорт, однако эти сектора для регионов не ключевые. Выгода же от притока туристов будет единовременной, отмечают эксперты.

Как сообщало ИА REGNUM, матчи мирового первенства по футболу примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Самара и Саранск. Турнир пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Читайте ранее в этом сюжете: Moody's: ЧМ-2018 не внесет «весомый вклад» в экономический рост РФ