Реконструкцию дорожной развязки на улице Антонова-Овсеенко в Воронеже, начатую в начале 2017 года, обещают завершить к 1 сентября. О таком сроке заявил глава города Вадим Кстенин в своем отчете перед депутатами гордумы о работе администрации 30 мая.

Глава города также отметил, что в 2017 году на развитие улично-дорожной сети было направлено более 4 млрд рублей. Отремонтировано 72 тысячи кв. метров дорожного покрытия, выполнен аварийно-восстановительный ремонт на 209 объектах улично-дорожной сети. В этом году запланирован ремонт дорог на 100 объектах протяженностью 136 км. В этом же году планируется начать строительство другой давно обещанной развязки — на улице Остужева.

Как сообщало ИА REGNUM, работы по реконструкции развязки на пересечении улиц 9 Января — Антонова-Овсеенко — Героев Сибиряков были начаты в 2017 году, и вызвали серьезные претензии со стороны автовладельцев. В общей сложности стоимость развязки оценили в 660 млн рублей. После ее завершения, как рассчитывают в мэрии, в этом месте существенно повысится пропускная способность. При этом сроки завершения работ не раз переносились.

Читайте развитие сюжета: Глава Воронежской области извинился за развязку-долгострой